Форум Старого Доктора

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Старого Доктора » У кого что болит? » На что жалуетесь?


На что жалуетесь?

Сообщений 61 страница 90 из 101

61

Еще есть подозрение на рассеянный склероз.
Подскажите пожалуйста, можно ли сделать какие нибудь анализы, чтобы поставить правильный диагноз.

0

62

Ага... астма - тоже может как-то опосредованно влиять.
Надеюсь, у мужа есть сотовый телефон? Позвоните ему сейчас и скажите, пусть снимет с нее носки/чулки и пощупает температуру обеих ног - пальцы, ступни. Если температура симметричная, то хорошо. Но если больная нога холоднее здоровой, если пальцы плохо двигаются, если ногти бледные, тогда пусть ставит всех на уши и требует срочную консультацию сосудистого хирурга! И еще - сделать внутривенно баралгин или но-шпу.
Впрочем, для диагностики это тоже хорошо - если на баралгине боли уменьшатся, значит, нужно думать о сосудах. Если же причина в нерве, то баралгин не особо поможет.
...............................

Рассеянный склероз - тяжелая болезнь... его можно выявить с помощью КТ или МРТ. После каникул, видимо, ей сделают это исследование, чтобы разобраться с диагнозом.

0

63

Делали МРТ и диагноз такой поставили под сомнение, но не исключили.

0

64

Ну, где вы? Позвонили? Щупает?
=================================
М-да, если не исключили, то это уже хуже... Если есть хоть какие-то признаки рассеянного склероза, то вероятность того, что он есть, очень высокая. Обязательно надо убирать все очаги воспаления в организме - чинить зубы, лечить всякие там гаймориты-синуситы, тонзиллиты и проч., все они поддерживают и ухудшают процесс.

0

65

температура ног одинаковая, в больнице стала переворачиваться.

0

66

Ну, слава Богу! Если бы была разница, тогда пришлось бы срочно оперировать...

Что вы имеете в виду под "в больнице стала переворачиваться"? В смысле сестра смогла поворачиваться с боку на бок, что ли? А дома не могла?

0

67

Кстати, пальцы на ногах не двигаются, на ногах и руках местами какие то пятна в виде крупной розовой сетки.

0

68

Да, стала шевелиться немного, поворачивает с боку на бок, уже 3 дня с этим были проблемы.

0

69

На обеих ногах пальцы не двигаются? Или только на больной? Впрочем, при РС это может быть...

Розовая сетка... гммм... надо бы кровь поглядеть... может быть, проблема в крови? Просите сделать развернутую коагулограмму - свертывание крови, все возможные параметры. Может быть васкулит...

0

70

Если начала поворачиваться, это уже прогресс. Значит, лечение дает эффект...
Гормоны получает? Преднизолон, гидрокортизон? Или не знаете?

0

71

Да кажется, какие то гармоны начали колоть.

0

72

На гормонах станет лучше. Однозначно.
А вы знаете, получается, что, несмотря на праздники, вашей сестрой очень грамотно и очень толково занимаются! Повезло - в хорошие руки попала.
Во всяком случае, в условиях посленовогодних каникул так обследовать сложную больную и получить прогресс от назначенного лечения - это довольно хороший результат.
Быстрого эффекта не ждите. Главное - чтобы шло к лучшему, но идти будет медленно. Все проблемы с нервами лечатся долго и нудно. Самое важное, чтобы было улучшение. По вашим словам получается, что улучшение идет. Значит, будет хорошо. Не спешите!

0

73

Прочитла про васкулит, если правильно поняла эти пятна появляются  на сгибающихся конечностях, у своей сестры видела только на коленях, около щиколоток и кистях рук.

0

74

Ну да, это и есть сгибы... васкулиты бывают разные. Нередко они бывают просто от того, что человек любит сидеть перед печкой - на тех участках, которые перегреваются, и возникает такая сетка, розово-коричневого цвета. Потом само собой проходит.
Но кровь все-таки пусть проконтролируют... хотя, я думаю, что при таком подходе они уже и это проверили :)

0

75

Я очень благодарна нашим медикам, у нас есть какое то постановление, о том чтобы больных ее возраста не брали в стационар, но сегодня все кто приезжал относились не просто с пониманием, а с каким то особым вниманием и сочувствием. До этого скорая помощь к/т вызывали просто говорили терпите, закончатся праздники пойдете к терапевту и если он даст направление к нервопатологу то тогда...

0

76

Спасибо Вам.

0

77

Вот бы этим постановляющим... сказала бы я... Совершенно не дают работать.
Врач не может помочь больному, потому что приказ, видите ли!.. Передушить этих администраторов всех надо!
Впрочем, что вы хотите? Все это идет от вашей замечательной Голиковой - это же вообще уникальное явление!
Она где-то эксперимент проводит - на Скорой помощи выезжает на вызовы только фельдшер... врачей сократили, не надо им врача! Это же вообще бред!!! На Скорой должны работать именно врачи, чтобы смочь довезти экстренного больного до стационара, чтобы поставить предварительный диагноз, разобраться, какую помощь оказать и насколько тяжелая ситуация. Это же первая линия фронта!
А Голикова на первой линии вместо бойцов оставляет подмастерий! Кошмар какой-то!

0

78

Желаю скорейшего выздоровления!  :flag:
Будут вопросы - пишите!

0

79

У нас почему то говорят медики плохие, а то что у нас в больницах нет оборудования это норма. Сначала больному надо самостоятельно пройти обследование, а потом вас положат в больницу, что бы делать капельницы и уколы. А если у вас нет средств на обследование и вы ждете талонов, то легче дождаться обострения и на операционный стол...

0

80

Спасибо, некоторые врачи лечат не только тело, но и душу.

0

81

Медики при такой системе не могут нормально работать!
Того нет, этого нет, требуют разные планы и проч. Все идет сверху... а виноваты, конечно, врачи.
Родственник больного мне заявляет - "что за отделение, у вас лампочки перегорели и стены обшарпанные". Отвечаю - "это скажи администрации. Мое дело - лечить больного, я - врач, а не электрик или маляр". Он на меня смотрит непонимающими глазами - ведь ему уже вдолбили в голову, что во всем виноваты врачи...
Политика сейчас такая идет... причем повсюду.
Людей гораздо легче отвлечь от социальных проблем именно на проблемы здравоохранения. А здравоохранение сейчас доживает на ресурсах, оставшихся еще с советских времен. Переломается и это - будут кранты! Тогда придется лечить заговорами и молитвами...

:) Душу лечить гораздо важнее... Без этого тело не вылечишь...
А хороших врачей еще немало. Просто они тихо-молча делают свое дело, не занимая посты, не делая карьеру... просто выполняют долг своей совести, не требуя наград, желая только одного - чтобы им не мешали лечить людей...

0

82

Хорошо что есть еще врачи по призванию.

0

83

Доброго времени суток doctor MarCh. И снова я к Вам. У сестры сегодня отказала рука полностью, а вторая перестала чувствовать. Она ела бутерброд, сильно прикусила палец и даже не почувствовала этого. Оказывается ей капают и колют только обезболивающие, поэтому она и начала переворачиваться (боли не чувствует). Я так понимаю болезнь прогрессирует? В больнице из врачей только терапевт на 8 этажей, остальной персонал выйдет 11.01.11, а ей с каждым днем чуже.

Отредактировано Оляя (09-01-2011 19:58:22)

0

84

Вот чем ее лечат: анальгин+ношпа+пентоксифилин - капельница; анальгин+демидрол - уколы;

0

85

М-да... это лишнее подтверждение рассеянного склероза...
Пентоксифиллин и но-шпа - это не обезболивающие. Это препараты, улучшающие кровоснабжение тканей. Они используются для лечения подобных состояний.
Вы можете попросить дежурного терапевта связаться с невропатологом (или зав.отделением, где лежит ваша сестра) и посоветоваться, что еще можно добавить к курсу лечения. Я думаю, что вам не откажут.
А почему 11-го? Разве завтра у вас еще не рабочий день?
Если действительно 11-го, то попробуйте узнать хотя бы номер телефона врача, который занимается вашей сестрой (думаю, что все-таки те врачи, у которых есть тяжелые больные, хотя бы на часок забегают по утрам - выясните это у медсестер), расскажите врачу об этих изменениях, может быть, он даже по телефону подкорректирует свои назначения. В общем, разузнайте у сестер, вряд ли вся больница держится на одном дежурном враче круглые сутки.
У нас тоже считается, что выходные дни, но все, у кого есть более или менее серьезные больные, все равно ходят, хоть на полчаса в день - поглядеть, подкорректировать, проконтролировать...

Вряд ли я смогу вам сказать что-нибудь более конкретное. С рассеянным склерозом я встречалась в своей практике раза 2 или 3 - это далеко от моей специализации... Если вы хотите узнать подробнее о чем-то, кликайте на ссылку под моей подписью, попадете на сайт Лайвэксперт - там у нас много разных специалистов, напишите на сайт, может быть, кто-то вам ответит более подробно и узкопрофессионально...

0

86

Добрового времени суток doctor MarCh. Спасибо за ответ. Сестру переводят в ревматологию (в т.ч. с подозрением на васкулит). К концу недели общают поставить диагноз. Растолкуйте пожалуйста следующую ситуацию: у сестры сильные боли, кеторол и прочие обезболивающие не помогают, договариваюсь с медсестрой, делаем анальгин, а ей говорим, что сделали очень сильное обезболивающее и ей помогает.

Отредактировано Оляя (10-01-2011 20:47:18)

0

87

:) Да, конечно, самовнушение тоже очень важно! Но это временно... через какое-то время больные понимают, что их обманывают.

В "количестве" боли, если можно так выразиться :), настоящей боли только какой-то процент, остальное добавляет психика - страх, воображение, паника и проч.
Когда больной уверен, что боль пройдет, она проходит даже от слабеньких лекарств. Это так называемый "эффект плацебо". Психологический трюк.
Главное, что помогает.
Так приходится поступать довольно часто, особенно, когда видишь, что реальной боли у человека быть не должно, а он себя накручивает психологически. И действительно помогает. Просто не надо злоупотреблять этим, чтобы она не заподозрила обман...

Ну что ж, ревматология - может быть, это лучше... Рассеянный склероз - уж слишком гадкий диагноз. Может быть, найдут более мирную причину и смогут реально вылечить...

0

88

Спасибо. Дай Бог вам здоровья.
и времени, чтобы почаще бывать на этом форуме.

0

89

Спасибо!
Насчет времени вы правы... увы!  :dontknow: Но выручает то, что все сообщения приходят мне на почту, а ее я просматриваю очень часто.
Здоровья и вам, и вашей сестре! Удачи! Будут новости - пишите!

0

90

Доброго времени суток doctor MarCh. Doctor MarCh, подскажите по каким симптомам и на основании каких исследований ставится васкулит. Сестре поставили диагноз: системный васкулит, узелковый полиартериит. Сейчас колют гармоны, к сожалению, не знаю какие. Вчера была сделана срочная операция, как выяснилось, у нее язва толстой кишки со свищем, сейчас она в реанимации, завтра повторная операция в качестве контроля. Благодаря вашей помощи, наши медики поставили этот диагноз, может эта болезнь более распространена в ваших краях и поэтому у вас больше опыта в ее лечении, говорят ее очень часто путают с другими заболеваниями.

0


Вы здесь » Форум Старого Доктора » У кого что болит? » На что жалуетесь?