ФОРУМ СТАРОГО ДОКТОРА - это место для общения медиков, больных и людей, интересующихся вопросами медицины и здоровья. Добро пожаловать к Старому Доктору! Читайте, пишите, задавайте вопросы, получайте ответы, делитесь опытом. На нашем Форуме разрешается всё, кроме вражды, нецензурных выражений и зла в любом проявлении. Просим ознакомиться с Правилами Форума во избежание недоразумений и неприятностей.

(По вопросам размещения на Форуме рекламы обращайтесь к администратору)



Форум Старого Доктора

Объявление

Если хотите принять участие в разработке этого Форума, если есть интересные идеи - пишите в личку doctor MarCh.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Старого Доктора » У кого что болит? » На что жалуетесь?


На что жалуетесь?

Сообщений 91 страница 101 из 101

91

Добрый день!
Для диагностики делается целый комплекс анализов, в частности, анализы крови. Подробно не смогу сказать, т.к. этим занимаются гематологи. Больным назначают гормоны - преднизолон и его производные. Язвы кишечника вполне вписываются в картину васкулита, это бывает.
У нас, пожалуй, васкулит встречается столько же, сколько и в других местах, просто мне немного приходилось встречать таких больных - из-за поражений сосудов приходили к нам, мы видели, что это что-то не наше, отправляли к гематологам, они уже устанавливали диагноз и назначали лечение.
Я очень рада, если смогла чем-то помочь в установлении диагноза. Ведь без диагноза очень трудно нащупать тактику лечения...
Сейчас я попробую пригласить сюда гематолога, думаю, она сможет дать вам более подробный ответ. Зайдите на форум немного позже, ладно?

0

92

Да, спасибо, если это возможно.

0

93

К сожалению, сейчас гематолог офф-лайн...  :dontknow:  но я отправила ей письмо. Как только она его прочитает, надеюсь, придет сюда. Так что - следите!

0

94

Оляя
гематолог сейчас очень занята, но просила передать, что для точного установления диагноза нужно сделать биопсию кожи - это позволит установить, есть васкулит или нет.
Если завтра сестру должны снова оперировать, пусть возьмут кусочек кожи и отправят на гистологию. Как раз удобный момент. Попросите об этом хирургов, скажите, что это посоветовал в Интернете врач-гематолог из Москвы (Галина Николаевна на сайте Liveexpert.ru). Впрочем, можете задать ей вопрос там, на сайте, даже письмом или в чате.
Да, еще - для лечения нужно делать плазмаферез! Подскажите это вашим докторам, как-нибудь тактично...
Конечно, это общие рекомендации, надо ориентироваться на каждый конкретный случай, но может быть, им пригодится этот совет.

0

95

Здравствуйте доктор.
Простудил в холодной воде свое мужское достоинство.Теперь появляются признаки недержания. Пожалуйсто подскажите что мне делать и как это лечить?
Зарание спасибо.

0

96

Здравствуйте!
Как можно скорее идите к урологу. Недержание - признак цистита, воспаления мочевого пузыря, и если его не пролечить сразу же и хорошенько, он будет все время повторяться. А это вам нужно?
Для начала - держите себя в тепле, не стесняйтесь надевать под брюки теплое белье. Если будут боли - выпейте таблетку но-шпы. Но это только первая помощь, а для лечения надо сдать анализы и чтобы посмотрел уролог. Ничего не поделаешь - придется сходить к врачу! Постарайтесь пойти завтра же - чем раньше начнете лечиться, тем быстрее вылечитесь.
Желаю здоровья!

0

97

Спасибо доктор.

0

98

На здоровье!  :flag:

0

99

Началось все с того,что я заболел вроде типичным для симптомов ОРЗ,поднялась температура до 38 напился различных Тера флю на ночь,с утра встал вроде чувствовать стал себя на порядок лучше,сбил температуру,состояние нормализовалось но не до конца,я решил что долечусь на ногах и вышел на работу,вечером после работы пришел опять с той же температурой 38,выпил жаропонижающие,но когда уже встал утром чувствовать себя лучше не стал и так лежал около 2-ух с половиной недель не вставая с кровати,затем температура спала до 37.Не долечился до конца в сентябре прошлого года и дало осложнение походу дела,сначала думал,что все пройдет и лечился подручными средствами типа терафлю и т.д.,но в феврале через полгода почти,понял,что ничего не помогает,состояние постоянно сопровождается притемпературным вроде 37.3-37.5 в мозгах,особенно с утра,меряю температуру,ничего нету и часто стал очень болеть,причем симптомы к примеру простудные уходят в течении 2-3 недель,соответственно не до конца.Решил идти в больницу.Прошел полностью обследование.Ничего не нашли,на ВИЧ и т.д. и т.п.,абсолютно ничего,ходил к иммунологу,сдал анализ на вирус Эпштенн Бара,к нему антитела выше нормы,но как объяснили врач,он не активен,просто находятся клетки в организме этого вируса.Прописал от него изопринозин,толка никакого,терапевты прописывали различные иммуномодуляторы,в бестолку,только состояние печени ухудшилось,в конце концов инфекционист сказала,что это инфекция,вызванная вирусом Эпштенн Бара и симптомы сопровождаются в течении года и по идее в сентябре месяце уже должно все было пройти,в ее словах при постановке диагноза заметил робость и неуверенность,т.к. она была слишком молодой,вроде интерна и не столь компетентна и собственно говоря ничего не прошло,все так и осталось.Еще стал слишком зябким,восприимчив к холоду и ближе к утру просыпаюсь с ознобом и так изо дня в день с сентября прошлого года.Не могу не заниматься спортом,абсолютно ничего,живу через силу,мне всего 21 год и я очень хочу вылечиться,умоляю вас помогите.Заранее огромное вам спасибо.

0

100

Здравствуйте, Максим!
К сожалению, на нашем Форуме нет инфекциониста, чтобы он дал вам компетентный ответ.
Насчет робости и неуверенности могу сказать то, что, возможно, просто доктор вообще мягкая по натуре, из тех, кто говорит тихо и спокойно? Возможно, она сомневалась в тех сроках, которые вам дает. Насчет молодости - это ничего не значит, если человек умный, то он умный смолоду. Мало специалистов со стажем, которые ничего не знают? Стаж и возраст - еще не признак опыта и ума... Сходите снова к вашему доктору, посмотрите, что она скажет, может быть, надо менять схему лечения. Да и вообще при такой ситуации, как у вас, вы должны хотя бы раз в месяц показываться своему врачу, чтобы он мог корректировать лечение по ситуации - это очень важно. В вашем случае важно последовательное лечение! Надо следить, надо повторять анализы, надо смотреть, какие симптомы прошли, а какие повторились - в общем, тут наскоком и парой таблеток ничего не получится.
Желаю здоровья и побольше доверия к вашему доктору - тогда она сможет вас вылечить!  :flag:

0

101

Здраствуйте, Уважаемый доктор, пишу Вам с надеждой о помощи в постановке диагноза, мы из Хабаровска, жена болеет уже длительное время и никто не может поставить диагноз, незнаем что лечить и где это можно сделать. За ранее спасибо.

Общее состояние моей жены Семёновой Надежды Ивановны 29.04.1970 г/р, полных 43 года.

1.Постоянно кружится голова в положении стоя. ( начиналось это состояние с 2007 года. -- -Сначала была шаткая походка, сильные головные боли, при поворотах головы в право в лево, начиналось головокружение ( горизонтальное), тошноты или других симптомов не было. Левая рука (пропали ощущения, Пример - не может достать что то из кармана, рука не чувствует предмет).- продолжается до настоящего времени. После катайских точечных массажей прошли головные боли., и стала смотреть вверх, т.к. до массажей не могла  поднимать голову вверх.

2. В положении лежа или сидя голова не кружится. ( ни в начале болезни ни сейчас).

3. По прошествии 6 лет, состояние  оценивается как слабость в ногах на месте не может простоять и 5 минут, нет сил надо присесть, стала болеть поясница ( ощущения тяжести в позвоночнике в районе поясницы).

4. Надежда  не переносила каких либо тяжелых заболеваний., не курит, алкоголь  не употребляет. 

5. Очень долгий период принимала большие порции лекарств, такие как, Мексидол, Трентал, бетосерк,- это выписывали врачи Хабаровска, но улучшений не произхлдило.

6.Уже около 3 лет через каждые три месяца, делает 10 сеансов точечного китайского массажа, ( у китайца).-  причина, если более 3 месяцев не делать массаж, голова плохо поднимается в верх, начинает и начинет кружится даже сидя..

7. Проходили лечение в Пекине, (массажи, травы, иглотерапия), стало легче ( лечилась 10 дней). По прошествии месяца, состояние пришло в первоначальное состояние.

0


Вы здесь » Форум Старого Доктора » У кого что болит? » На что жалуетесь?