Форум Старого Доктора

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Старого Доктора » Копилка опыта » Обсуждение статьи о терапии ИБС, АГ


Обсуждение статьи о терапии ИБС, АГ

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Прочитала статью под названием "Два клинических случая АГ и ИБС", заинтересовалась, автор описывает применение бисопролола, вот линк http://www.mosmedclinic.ru/articles/16/2680/ Я интерн, практики естественно, мало, у нас схемы другие, бисопролол как-то не в ходу. Хотелось бы услышать комментарии по теме...

0

2

Зря не в ходу, очень хороший b-блокер скажу я вам  :rolleyes: Побочек вроде бронхоспазмов и ухудшения потенции нет, прописывать можно как пожилым, так и молодым больным, и действительно, при сочетании АГ и ИБС наблюдается общее улучшение. Собственно говоря бипрол - препарат отечественный, относительно недорогой, эффективный. Так что советую в ход все-таки пускать  ^^

0

3

да вот я и сама удивилась, логично было бы, если б он мильон денег стоил, а так... Личные врачебные предпочтения может быть?)

0

4

Бипрол эффективен при АГ и ИБС при малом нежелательном воздействии на органы, содержащие бета2-адренорецепторы, возможно применение в больших дозах (до 200мг). Назначенный курс лечения 62-летней женщине с ишемией и приступами стенокардии помог ей в течении недели при каждодневном осмотре.
Общее периферическое сосудистое сопротивление в начале применения препарата в первые сутки увеличивается и возвращается к исходному через 2-3 сутка, что несомненно удобно для оценки клинической картины.

0

5

Наконецто российский дешевый б-блокатор бипрол! терапевтическая доза достаточно широка, чтобы недопустить передоза при лечении АГ и ИБС

0

6

Доступный препарат, например, дешевле того же бисопролола. Ничем не хуже других аналогов, я считаю.
При артериальной гипертензии бипрол подходит идеально почти во всех возрастных категориях, как и при ИБС.
Ну, и как отмечали выше, пациенты не жаловались на побочные эффекты. Может и личные врачебные предпочтения, но статистика говорит обратное - на пустом месте не возникает новых фаворитов.

0

7

Aelita написал(а):

Я интерн, практики естественно, мало, у нас схемы другие, бисопролол как-то не в ходу.

вряд ли у вас он не в ходу, скорей всего просто у вас реально маловато практики, бипрол весьма широко применяется и давно. Интернов вообще не во всех больницах к больному подпустят, увы и еще раз увы...

0

8

Ну так интерны сами должны везде лезть, а то так и будут на подхвате, в хирургии еще да, могут не пущать, а в кардио чего там такого. Может у них в отделении просто не закупают бипрол, у нас же что зав купит, то и назначайте. хотя как отечественный недорогой препарат по идее как раз он-то и должен был возами завозиться...

0

9

Ага, как же!.. Помнится, у нас довольно долго закупали дорогой препарат (кажется, фраксипарин), а через неделю начинали кричать - много назначаете, перерасход и т.п. Еле уговорили покупать старый добрый дешевый аналог (гепарин). Каким местом думают при закупке - непонятно. Впрочем, в нашем случае вполне возможно, что это фирма-дистрибьютор уговорила закупать этот препарат. Закупают, а потом над каждой каплей дрожат - и кому это нужно?

0

10

Ну, бывает, что дистрибьютор платит начальству за то, чтобы закупали их препараты. То есть, конечно, это теоретически возможно.
А так - глупо. Не все пациенты платежеспособны, нужно это тоже учитывать.
Можно, к примеру, дженерики закупать - проверенные и у которых отличная репутация. Но это, конечно, не нам решать. Политика мед учреждения в руках у власть имущих. Но можно просто настаивать.

Об интернах: они порой бывают начитаннее многих врачей. Люди молодые. Энтузиасты. Просто практики не хватает.
Можете, например, сами о Бипроле разузнать - никто ведь не запрещает. О лекарстве написано много литературы во многих сайтах. Лекарство входит в перечень жизненно важных, между прочим. И не знать о нем - невежество и темнота.
Даже если взять статью, которую обсуждали.
Ну, грызите гранит науки пока молоды и есть возможности. Когда начнется настоящая практика врача - времени будет все меньше и меньше.

0

11

Veksler написал(а):

Можете, например, сами о Бипроле разузнать - никто ведь не запрещает. О лекарстве написано много литературы во многих сайтах. Лекарство входит в перечень жизненно важных, между прочим. И не знать о нем - невежество и темнота.

о  собственно препарате я знаю) странно было б, если б не знала) я и не просила, открывая тему - расскажите. что за лекарство такое, хотела прояснить для себя, почем мало назначают. Скорее всего и правда с поставками было связано, сейчас пошел...

doctor MarCh написал(а):

Ага, как же!.. Помнится, у нас довольно долго закупали дорогой препарат (кажется, фраксипарин), а через неделю начинали кричать - много назначаете, перерасход и т.п. Еле уговорили покупать старый добрый дешевый аналог (гепарин).

жуть... гепарин-то "много назначаете"...
в реанимации например он вообще рекой льется, начиная с промывки катетеров...

Отредактировано Aelita (18-03-2012 18:48:21)

0

12

разве хорошего врача можно уговорить что-то делать? Н-да. кругом коррупция, да и главврач уже больше администратор, но у нас, например, хороший - мы наоборот стараемся больше упор на аналоги отечественные делать, тот же бипрол - спокойно закупаем, уже довольно давно. Правда, все равно сверх есть давление, с департамента, так как больница - муниципальная. Но как-то справляется же он. А вот подруга работчает в частной клинике, у них собственная аптека прямо в здании, так они наоборот - выписывают самые дорогие препараты. ((

0


Вы здесь » Форум Старого Доктора » Копилка опыта » Обсуждение статьи о терапии ИБС, АГ